Téléconsultations, télésoins : comment autoriser micro et caméra ? Je vois l'image penchée, de travers ?

IMPORTANT Il est fortement recommandé que vous et votre patient installent Google Chrome (Gratuitement) : https://www.google.com/intl/fr_fr/chrome/ En utilisant Google Chrome, vous vous assurez d'avoir à disposition toutes les fonctionnalités pour réaliser dans des conditions optimales vos téléconsultations avec votre patient.

La qualité de la video dépend uniquement de la facilite d'accès a internet de votre côté et du côté du patient (Exemple : réseau internet saturé ==> vidéo de mauvaise qualité, ou utilisation de la 3G au lieu de la 4G peut aussi entrainer une vidéo de mauvaise qualité).

Vous pouvez tester votre connexion sur http://mire.ipadsl.net/ Si le résultat est inférieur a 2Mo/s (==> ADLS2+) cela explique les problèmes de connexion.

Concernant le son, il convient de vérifier que le micro n'est pas sur la position mute (cela peut être le cas si vous utilisez un micro externe intégré a un casque) ou que le micro n'est pas en mute au niveau de l'ordinateur. Quand le micro est actif et que vous parlez la vidéo est encadrée en vert si tout fonctionne bien.

Vous ne voyez pas ou n'entendez pas votre praticien (médecin, orthophoniste, infirmier, kinésithérapeute, ...), il faut autoriser le navigateur Chrome à utiliser le micro et votre caméra. Pensez aussi aux oreillettes avec micro intégré.

Si difficultés persistantes, cela est  probablement un problème de matériel non imputable à inzee.care téléconsultation. Vous pouvez aussi vérifier dans les paramètres du navigateur - Confidentialité et sécurité - Paramètres des sites - Autorisations.

Concernant le problème de l'image retournée, c'est probablement parce que vous ou votre patient utilisez une tablette ou ordinateur/tablette du type Microsoft Surface. Dans ce cas il suffit de la mettre dans l'autre sens. Normalement les tablettes détectent le mode paysage ou portrait et s'adaptent en conséquence.

Pensez aussi à mettre à jour votre navigateur, PC, tablette, logiciel, etc (mises à jour logiciels et drivers)

Pensez aussi à éteindre et redémarrer votre PC/Mac, tablettes, smartphone

Pensez à fermer puis ouvrir toutes les fenêtres du navigateur Google Chrome

De votre côté : quelle est votre version ordinateur ? tablette ? Avez vous essayé depuis votre smartphone ? Le matériel utilisé doit être récent.

Côté patient : Quel est sa version ordinateur ? tablette ? A t'il essayé depuis son smartphone  ? Le matériel qu'il utilise doit être récent.

Est ce que vous rencontrez ce problème pour toutes vos téléconsultations ? seulement certains ? avec un patient en particulier ?

Tous vos retours sont de précieuses aides pour nos équipes techniques